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レシピ大百科
お手軽焼き鶏
お手軽焼き鶏
鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚(400g)
「ほんだし」
小さじ1/4
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
つくり方
1鶏肉は余分な脂肪を取り除き、厚みがあるところは切り目を入れて、広げる。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。
こんがりと焼き色がついたら裏返して、「ほんだし」、Aを加えて煮からめる。
3串を4本刺し、4等分に切る。お好みで赤唐がらしをふる。
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