パプリカともやしのナムル
パプリカ(黄)やもやしを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー36kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量68g
材料(4人分)
- パプリカ(黄)・1個80g
- もやし・1袋200g
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 一味唐がらし少々
つくり方
- 1パプリカはタテ半分に切り、種を取り2mm幅の薄切りにする。
- 2鍋に湯を沸かし、もやし、(1)のパプリカの順にゆで、
ザルに上げて水気をきる。 - 3ボウルに移し、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせる。