ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカともやしのナムル

パプリカともやしのナムル

パプリカ(黄)やもやしを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー36kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量68g

材料(4人分

  • パプリカ(黄)・1個
    80g
  • もやし・1袋
    200g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA一味唐がらし
    少々

つくり方

  • 1
    パプリカはタテ半分に切り、種を取り2mm幅の薄切りにする。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、もやし、(1)のパプリカの順にゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    ボウルに移し、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©