ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカともやしのナムル
パプリカともやしのナムル
パプリカ(黄)やもやしを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー36kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量68g
材料(4人分)
パプリカ(黄)・1個
80g
もやし・1袋
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
一味唐がらし
少々
つくり方
1パプリカはタテ半分に切り、種を取り2mm幅の薄切りにする。
2鍋に湯を沸かし、もやし、(1)のパプリカの順にゆで、
ザルに上げて水気をきる。
3ボウルに移し、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©