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レシピ大百科
アスパラの焼きびたし

アスパラの焼きびたし

グリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー17kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量20g

材料(4人分

  • グリーンアスパラガス
    1束(100g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    アスパラは根元のかたい部分をピーラーでむき、4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のアスパラを焼く。こんがりと焼けたら、「ほんだし」、しょうゆで調味する。
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