ajinomoto Park
レシピ大百科
アスパラの焼きびたし
アスパラの焼きびたし
グリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー17kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量20g
材料(4人分)
グリーンアスパラガス
1束(100g)
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1アスパラは根元のかたい部分をピーラーでむき、4cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のアスパラを焼く。こんがりと焼けたら、「ほんだし」、しょうゆで調味する。
味の素株式会社©