


さけとみつ葉のおにぎり
ご飯や塩ざけを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー311kcal
- たんぱく質13g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- ご飯300g
- 塩ざけ1切れ
- みつば1/3束
- 「ほんだし」小さじ1/3
つくり方
- 1さけはサッと焼き、骨と皮を取り除き、ほぐす。みつばは1cm長さに切る。
- 2ボウルにご飯を入れ、(1)のさけ・みつば、「ほんだし」を加 えて混ぜ合わせ、
6等分にし、俵形に握る。
ご飯や塩ざけを使った人気の主食レシピです。