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レシピ大百科
さけとみつ葉のおにぎり

さけとみつ葉のおにぎり

ご飯や塩ざけを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー311kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • ご飯
    300g
  • 塩ざけ
    1切れ
  • みつば
    1/3束
  • 「ほんだし」
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    さけはサッと焼き、骨と皮を取り除き、ほぐす。みつばは1cm長さに切る。
  • 2
    ボウルにご飯を入れ、(1)のさけ・みつば、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせ、
    6等分にし、俵形に握る。
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