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レシピ大百科
さけとみつ葉のおにぎり
さけとみつ葉のおにぎり
ご飯や塩ざけを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー311kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
ご飯
300g
塩ざけ
1切れ
みつば
1/3束
「ほんだし」
小さじ1/3
つくり方
1さけはサッと焼き、骨と皮を取り除き、ほぐす。みつばは1cm長さに切る。
2ボウルにご飯を入れ、(1)のさけ・みつば、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせ、
6等分にし、俵形に握る。
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