


大地が香るポテトサラダ
ホクホクじゃがいもとコーンの甘みがおいしい
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー124kcal
- たんぱく質2.9g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量42g
材料(4人分)
- じゃがいも3個(360g)
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- グリーンアスパラガス2本(50g)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- ホールコーン缶1/3缶(80g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ6
つくり方
- 1じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、
沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。 - 2鍋にじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、
熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。 - 3アスパラは3cm長さに切り、塩ゆで(分量外)する。玉ねぎは薄切りにし、
塩少々(分量外)で塩もみし、しんなりしたら水にさらし、水気をしぼる。 - 4ボウルに(2)のじゃがいも、(3)のアスパラ・玉ねぎ、汁気をきったコーン、
「コクうま」を入れて混ぜる。