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レシピ大百科
大地が香るポテトサラダ

大地が香るポテトサラダ

ホクホクじゃがいもとコーンの甘みがおいしい

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量42g

材料(4人分

  • じゃがいも
    3個(360g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グリーンアスパラガス
    2本(50g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ホールコーン缶
    1/3缶(80g)
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ6

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、
    沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  • 2
    鍋にじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、
    熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  • 3
    アスパラは3cm長さに切り、塩ゆで(分量外)する。玉ねぎは薄切りにし、
    塩少々(分量外)で塩もみし、しんなりしたら水にさらし、水気をしぼる。
  • 4
    ボウルに(2)のじゃがいも、(3)のアスパラ・玉ねぎ、汁気をきったコーン、
    「コクうま」を入れて混ぜる。
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