ajinomoto Park
レシピ大百科
大地が香るポテトサラダ
大地が香るポテトサラダ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー138kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量42g
  • #20分以内
  • #じゃがいも
  • #副菜もう一品
  • #ポテトサラダ
  • #洋風
  • #春レシピ
  • #夏レシピ
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
ホクホクじゃがいもとコーンの甘みがおいしい
材料(4人分)
じゃがいも
3個(360g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
2本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ホールコーン缶
1/3缶(80g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、
沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
2鍋にじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、
熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
3アスパラは3cm長さに切り、塩ゆで(分量外)する。玉ねぎは薄切りにし、
塩少々(分量外)で塩もみし、しんなりしたら水にさらし、水気をしぼる。
4ボウルに(2)のじゃがいも、(3)のアスパラ・玉ねぎ、汁気をきったコーン、
「コクうま」を入れて混ぜる。
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