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レシピ大百科
りんごときゅうりの角切りポテトサラダ

りんごときゅうりの角切りポテトサラダ

りんごの甘みとヨーグルトの酸味がきいた、さわやかな味わい

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • じゃがいも
    3個(360g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • りんご
    1/2個(125g)
  • きゅうり
    1本(80g)
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ6
  • プレーンヨーグルト・無糖
    大さじ4

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、
    沸騰したら5分ゆでる。ザルに上げて水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、
    揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちにAで下味をつけ冷ます。
  • 2
    きゅうり、キャベツは1cm角に切り、塩少々(分量外)をまぶし、
    しんなりしたら水気をしぼる。りんごも1cm角に切る。
  • 3
    (1)のボウルに、(2)のきゅうり・キャベツ・りんご、「コクうま」、
    ヨーグルトを加えて混ぜる。
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