


彩り野菜のポテトサラダ
粗びき黒こしょうの香りと辛味がアクセント
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー127kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量42g
材料(4人分)
- じゃがいも3個(360g)
- きゅうり1本(80g)
- ミニトマト6個(90g)
- ロースハム2枚(30g)
- 粗びき黒こしょう適量
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ6
つくり方
- 1じゃがいもは2cm角に切る。鍋にじゃがいも、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、
沸騰したら8分ゆでる。ザルに上げて水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、
揺すりながら水気をとばす。ボウルに移して冷ます。 - 2きゅうりはタテ半分にしてから斜め薄切りにし、ミニトマトはタテ半分に切り、
ロースハムは1cm角に切る。 - 3(1)のボウルに(2)のきゅうり・ロースハム、「コクうま」、粗びき黒こしょう少々を
加えて混ぜ合わせ、(2)のミニトマトを加えてサッと混ぜる。 - 4器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。