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レシピ大百科
彩り野菜のポテトサラダ

彩り野菜のポテトサラダ

粗びき黒こしょうの香りと辛味がアクセント

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー127kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量42g

材料(4人分

  • じゃがいも
    3個(360g)
  • きゅうり
    1本(80g)
  • ミニトマト
    6個(90g)
  • ロースハム
    2枚(30g)
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ6

つくり方

  • 1
    じゃがいもは2cm角に切る。鍋にじゃがいも、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、
    沸騰したら8分ゆでる。ザルに上げて水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、
    揺すりながら水気をとばす。ボウルに移して冷ます。
  • 2
    きゅうりはタテ半分にしてから斜め薄切りにし、ミニトマトはタテ半分に切り、
    ロースハムは1cm角に切る。
  • 3
    (1)のボウルに(2)のきゅうり・ロースハム、「コクうま」、粗びき黒こしょう少々を
    加えて混ぜ合わせ、(2)のミニトマトを加えてサッと混ぜる。
  • 4
    器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。
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