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レシピ大百科
彩り野菜のポテトサラダ
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彩り野菜のポテトサラダ(じゃがいも+ミニトマトを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー139 kcal
  • たんぱく質3.7 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量42 g
材料 (4人分)
じゃがいも
3個(360g)
きゅうり
1本(80g)
ミニトマト
6個(90g)
ロースハム
2枚(30g)
粗びき黒こしょう
適量
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大さじ6
つくり方
1じゃがいもは2cm角に切る。鍋にじゃがいも、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、
沸騰したら8分ゆでる。ザルに上げて水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、
揺すりながら水気をとばす。ボウルに移して冷ます。
2きゅうりはタテ半分にしてから斜め薄切りにし、ミニトマトはタテ半分に切り、
ロースハムは1cm角に切る。
3(1)のボウルに(2)のきゅうり・ロースハム、「コクうま」、粗びき黒こしょう少々を
加えて混ぜ合わせ、(2)のミニトマトを加えてサッと混ぜる。
4器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。
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