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レシピ大百科
高原野菜のポテトサラダ

高原野菜のポテトサラダ

みずみずしいレタスのシャキシャキ感が楽しめる

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー138kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量34g

材料(4人分

  • じゃがいも・3個
    360g
  • にんじん・1/4本
    40g
  • レタス・3枚
    100g
  • ベーコン・2枚
    30g
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ6

つくり方

  • 1
    じゃがいも、にんじんはスライサーで細切りにする。
    レタスはひと口大にちぎり、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、(1)のじゃがいも・にんじんをサッとゆで、水に取り、
    ザルに上げて水気をきる。(1)のベーコンはフライパンで炒める。
  • 3
    ボウルに(2)のじゃがいも・にんじん・ベーコン、(1)のレタス、
    「コクうま」を入れて混ぜる。
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