


高原野菜のポテトサラダ
みずみずしいレタスのシャキシャキ感が楽しめる
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー138kcal
- たんぱく質3.3g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量34g
材料(4人分)
- じゃがいも・3個360g
- にんじん・1/4本40g
- レタス・3枚100g
- ベーコン・2枚30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ6
つくり方
- 1じゃがいも、にんじんはスライサーで細切りにする。
レタスはひと口大にちぎり、ベーコンは1cm幅に切る。 - 2鍋に湯を沸かし、(1)のじゃがいも・にんじんをサッとゆで、水に取り、
ザルに上げて水気をきる。(1)のベーコンはフライパンで炒める。 - 3ボウルに(2)のじゃがいも・にんじん・ベーコン、(1)のレタス、
「コクうま」を入れて混ぜる。