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レシピ大百科
高原野菜のポテトサラダ
高原野菜のポテトサラダ
みずみずしいレタスのシャキシャキ感が楽しめる
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー138kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量34g
材料(4人分)
じゃがいも・3個
360g
にんじん・1/4本
40g
レタス・3枚
100g
ベーコン・2枚
30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6
つくり方
1じゃがいも、にんじんはスライサーで細切りにする。
レタスはひと口大にちぎり、ベーコンは1cm幅に切る。
2鍋に湯を沸かし、(1)のじゃがいも・にんじんをサッとゆで、水に取り、
ザルに上げて水気をきる。(1)のベーコンはフライパンで炒める。
3ボウルに(2)のじゃがいも・にんじん・ベーコン、(1)のレタス、
「コクうま」を入れて混ぜる。
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