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レシピ大百科
たっぷりキャベツと蒸し鶏のポテトサラダ

たっぷりキャベツと蒸し鶏のポテトサラダ

キャベツの甘みとゆで卵でやさしい味わい

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量26g

材料(4人分

  • じゃがいも
    3個(360g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 鶏むね肉
    80g
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • ゆで卵
    2個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ7
  • わさび
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    じゃがいもは1.5cm幅のいちょう切りにする。
  • 2
    鍋に(1)のじゃがいも、水を入れて火にかけ、沸騰したら8分ゆでる。ザルに上げて
    水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、
    熱いうちにAで下味をつけて冷ます。
  • 3
    耐熱皿に鶏肉をのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    裏返してもう40秒加熱し、粗熱を取り、ひと口大に裂く。
  • 4
    キャベツはひと口大に切り、ゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで卵は粗く刻み、
    飾り用に少しとっておく。
  • 5
    混ぜ合わせた「コクうま」、わさびを(2)に加え、(3)の鶏肉、
    (4)のキャベツ・ゆで卵を加えて混ぜる。器に盛り、(4)の飾り用のゆで卵を散らす。
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