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レシピ大百科
たっぷりキャベツと蒸し鶏のポテトサラダ
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たっぷりキャベツと蒸し鶏のポテトサラダ(じゃがいも+キャベツを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー197 kcal
  • たんぱく質9.9 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量26 g
材料 (4人分)
じゃがいも
3個(360g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
鶏むね肉
80g
キャベツ
2枚(100g)
ゆで卵
2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ7
わさび
小さじ1/2
つくり方
1じゃがいもは1.5cm幅のいちょう切りにする。
2鍋に(1)のじゃがいも、水を入れて火にかけ、沸騰したら8分ゆでる。ザルに上げて
水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、
熱いうちにAで下味をつけて冷ます。
3耐熱皿に鶏肉をのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
裏返してもう40秒加熱し、粗熱を取り、ひと口大に裂く。
4キャベツはひと口大に切り、ゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで卵は粗く刻み、
飾り用に少しとっておく。
5混ぜ合わせた「コクうま」、わさびを(2)に加え、(3)の鶏肉、
(4)のキャベツ・ゆで卵を加えて混ぜる。器に盛り、(4)の飾り用のゆで卵を散らす。
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