材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個(360g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- れんこん・加賀れんこん
- 1/4節(50g)
- さつまいも・五郎島金時
- 1/4本(50g)
- かぼちゃ・打木赤皮甘栗かぼちゃ・1/10個
- 100g
- きゅうり・加賀太きゅうり
- 1/4本(50g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ6
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
3
蒸し器に(2)のれんこん・さつまいも・かぼちゃを入れて約8分蒸し、冷ます。 -
4
ボウルに(1)のじゃがいも、(3)のれんこん・さつまいも・かぼちゃ、
(2)のきゅうり、「コクうま」を入れて混ぜる。 -
*加賀れんこん、五郎島金時、打木赤皮栗かぼちゃは、電子レンジ加熱する場合は、
耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wで約4分加熱します。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー142 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く