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レシピ大百科
加賀野菜たっぷりポテトサラダ

加賀野菜たっぷりポテトサラダ

蒸しておいしい加賀野菜の甘みがポイント

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • じゃがいも
    3個(360g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • れんこん・加賀れんこん
    1/4節(50g)
  • さつまいも・五郎島金時
    1/4本(50g)
  • かぼちゃ・打木赤皮甘栗かぼちゃ・1/10個
    100g
  • きゅうり・加賀太きゅうり
    1/4本(50g)
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ6

つくり方

  • 1
    じゃがいもは1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
    タオルに包んで10分ほどおいたら皮をむき、8mm幅のいちょう切りにし、
    Aで下味をつけ冷ます。
  • 2
    れんこん、さつまいもは8mm幅のいちょう切りにし、
    かぼちゃは8mm幅のひと口大に切る。きゅうりは8mm角に切る。
  • 3
    蒸し器に(2)のれんこん・さつまいも・かぼちゃを入れて約8分蒸し、冷ます。
  • 4
    ボウルに(1)のじゃがいも、(3)のれんこん・さつまいも・かぼちゃ、
    (2)のきゅうり、「コクうま」を入れて混ぜる。
  • 加賀れんこん、五郎島金時、打木赤皮栗かぼちゃは、電子レンジ加熱する場合は、
     耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wで約4分加熱します。
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