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レシピ大百科
加賀野菜たっぷりポテトサラダ
加賀野菜たっぷりポテトサラダ
蒸しておいしい加賀野菜の甘みがポイント
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量45g
材料(4人分)
じゃがいも
3個(360g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
れんこん・加賀れんこん
1/4節(50g)
さつまいも・五郎島金時
1/4本(50g)
かぼちゃ・打木赤皮甘栗かぼちゃ・1/10個
100g
きゅうり・加賀太きゅうり
1/4本(50g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6
つくり方
1じゃがいもは1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
タオルに包んで10分ほどおいたら皮をむき、8mm幅のいちょう切りにし、
Aで下味をつけ冷ます。
2れんこん、さつまいもは8mm幅のいちょう切りにし、
かぼちゃは8mm幅のひと口大に切る。きゅうりは8mm角に切る。
3蒸し器に(2)のれんこん・さつまいも・かぼちゃを入れて約8分蒸し、冷ます。
4ボウルに(1)のじゃがいも、(3)のれんこん・さつまいも・かぼちゃ、
(2)のきゅうり、「コクうま」を入れて混ぜる。
加賀れんこん、五郎島金時、打木赤皮栗かぼちゃは、電子レンジ加熱する場合は、
 耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wで約4分加熱します。
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