


なにわのポテトサラダ
たこ焼きでおなじみの素材で、香りと食感を楽しむ
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー156kcal
- たんぱく質8.3g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量28g
材料(4人分)
- じゃがいも3個(360g)
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- ゆでだこの足1本(100g)
- キャベツ2枚(100g)
- 10g
紅しょうが
- 大さじ1
青のり
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ7
- 揚げ玉適量
つくり方
- 1じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにする。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、
沸騰したら6分ゆでる。ザルに上げて水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、
揺すりながら水気をとばす。 - 2ボウルに(1)のじゃがいもを移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
- 3たこは1cm角に切り、「コクうま」大さじ1で炒める。
キャベツはせん切りにし、塩少々(分量外)でもみ、水気をしぼる。 - 4(2)のボウルに(3)のたこ・キャベツ、B、「コクうま」大さじ6を
加えて混ぜ合わせる。 - 5器に盛り、揚げ玉をのせる。