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レシピ大百科
なにわのポテトサラダ

なにわのポテトサラダ

たこ焼きでおなじみの素材で、香りと食感を楽しむ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量28g

材料(4人分

  • じゃがいも
    3個(360g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ゆでだこの足
    1本(100g)
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • グループB紅しょうが
    10g
  • グループB青のり
    大さじ1
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ7
  • 揚げ玉
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにする。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、
    沸騰したら6分ゆでる。ザルに上げて水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、
    揺すりながら水気をとばす。
  • 2
    ボウルに(1)のじゃがいもを移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  • 3
    たこは1cm角に切り、「コクうま」大さじ1で炒める。
    キャベツはせん切りにし、塩少々(分量外)でもみ、水気をしぼる。
  • 4
    (2)のボウルに(3)のたこ・キャベツ、B、「コクうま」大さじ6を
    加えて混ぜ合わせる。
  • 5
    器に盛り、揚げ玉をのせる。
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