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レシピ大百科
なにわのポテトサラダ
なにわのポテトサラダ
たこ焼きでおなじみの素材で、香りと食感を楽しむ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量28g
材料(4人分)
じゃがいも
3個(360g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ゆでだこの足
1本(100g)
キャベツ
2枚(100g)
紅しょうが
10g
青のり
大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ7
揚げ玉
適量
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにする。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、
沸騰したら6分ゆでる。ザルに上げて水気をきり、鍋に戻し入れて再び火にかけ、
揺すりながら水気をとばす。
2ボウルに(1)のじゃがいもを移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
3たこは1cm角に切り、「コクうま」大さじ1で炒める。
キャベツはせん切りにし、塩少々(分量外)でもみ、水気をしぼる。
4(2)のボウルに(3)のたこ・キャベツ、B、「コクうま」大さじ6を
加えて混ぜ合わせる。
5器に盛り、揚げ玉をのせる。
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