ajinomoto Park
レシピ大百科
せとうちポテトサラダ
せとうちポテトサラダ
梅干しの酸味とたこの歯ごたえが新鮮
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー144kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量29g
材料(4人分)
じゃがいも
3個(360g)
きゅうり
1本(80g)
ゆでだこの足
2本(200g)
梅干し・たたいたもの・大2個分
20g
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
小ねぎの小口切り・1/5束分
20g
つくり方
1じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらしてから、耐熱容器に入れ、
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
ボウルに移し、梅干しを加えて混ぜ合わせ、冷ます。
2きゅうりはタテ半分に切り、薄い半月切りにし、たこは薄切りにする。
3(1)に(2)のきゅうり・たこ、Aを加えて混ぜ合わせる。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©