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レシピ大百科
せとうちポテトサラダ

せとうちポテトサラダ

梅干しの酸味とたこの歯ごたえが新鮮

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー144kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量29g

材料(4人分

  • じゃがいも
    3個(360g)
  • きゅうり
    1本(80g)
  • ゆでだこの足
    2本(200g)
  • 梅干し・たたいたもの・大2個分
    20g
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ5
  • 小ねぎの小口切り・1/5束分
    20g

つくり方

  • 1
    じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらしてから、耐熱容器に入れ、
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
    ボウルに移し、梅干しを加えて混ぜ合わせ、冷ます。
  • 2
    きゅうりはタテ半分に切り、薄い半月切りにし、たこは薄切りにする。
  • 3
    (1)に(2)のきゅうり・たこ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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