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レシピ大百科
香ばしじゃこのねぎポンポテトサラダ

香ばしじゃこのねぎポンポテトサラダ

ポン酢しょうゆと香味野菜で和風にアレンジ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量20g

材料(4人分

  • ちりめんじゃこ
    30g
  • じゃがいも・3個
    360g
  • みょうが・2個
    30g
  • 小ねぎの小口切り・1/2束分
    50g
  • ポン酢しょうゆ
    大さじ1・1/2
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ5

つくり方

  • 1
    ちりめんじゃこは、フライパンでカリカリになるまでからいりする。
    じゃがいもは皮をむいて3mm幅の細切りにし、水にさらす。
    みょうがはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、水気をきった(1)のじゃがいもを入れ、
    透き通るまでゆで、水に取り、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    ボウルに(2)のじゃがいも、(1)のみょうが、小ねぎを入れて混ぜる。
  • 4
    器に盛り、(1)のちりめんじゃこをのせる。ポン酢しょうゆ、「コクうま」を
    混ぜ合わせてかける。
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