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レシピ大百科
めんたいポテトサラダ
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めんたいポテトサラダ(じゃがいも+牛乳を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー185 kcal
  • たんぱく質5.5 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
じゃがいも・メークイン・3個
360g
からし明太子
50g
レモン汁
小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ10
A牛乳
1/4カップ
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
クラッカー・無塩
適量
つくり方
1じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、
やわらかくなるまでゆでる。ザルに上げて水気をきる。
ボウルに移し、熱いうちにしっかりとつぶして冷ます。
2からし明太子の皮を開いて中身をこそげ出し、ボウルに入れてレモン汁を加えて混ぜ、
「コクうま」、Aを加えて混ぜ合わせる。
3(1)のボウルに(2)を加えて混ぜ合わせる。
4器に盛り、パセリを散らし、クラッカーを添える。クラッカーの上にのせて食べる。
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