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レシピ大百科
フィンガーパーティーポテトサラダ

フィンガーパーティーポテトサラダ

じゃがいもやウインナーソーセージを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量2g

材料(10人分

  • じゃがいも
    2個(300g)
  • ウインナーソーセージ
    5本(50g)
  • プロセスチーズ
    30g
  • ツナ缶
    1/4缶(20g)
  • ホールコーン缶
    20g
  • クラッカー
    30枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ6・1/2
  • トマトケチャップ
    小さじ1
  • ベビーリーフ
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもは、皮つきのままゆで(電子レンジでも可)、熱いうちに皮をむいてつぶし、
    塩・こしょうで下味をつけ、冷ます。
  • 2
    ソーセージは5mm幅の輪切りにし、「コクうま」大さじ1/2で炒める。
  • 3
    チーズは5mm角に切る。
  • 4
    ツナは油をきる。コーンは汁気をきる。
  • 5
    ボウルに(1)のじゃがいも、「コクうま」大さじ6を混ぜ合わせ、3等分にする。
  • 6
    (5)の1/3量、(2)を混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせ、
    (5)の1/3量、(3)のチーズを混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせる。
  • 7
    (5)の1/3量、(4)のツナ・コーン、ケチャップを混ぜ合わせ、
    クラッカー10枚に等分にのせる。
  • 8
    器に(6)、(7)を盛り、ベビーリーフを飾る。
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