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レシピ大百科
フィンガーパーティーポテトサラダ
フィンガーパーティーポテトサラダ
じゃがいもやウインナーソーセージを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量2g
材料(10人分)
じゃがいも
2個(300g)
ウインナーソーセージ
5本(50g)
プロセスチーズ
30g
ツナ缶
1/4缶(20g)
ホールコーン缶
20g
クラッカー
30枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6・1/2
トマトケチャップ
小さじ1
ベビーリーフ
適量
つくり方
1じゃがいもは、皮つきのままゆで(電子レンジでも可)、熱いうちに皮をむいてつぶし、
塩・こしょうで下味をつけ、冷ます。
2ソーセージは5mm幅の輪切りにし、「コクうま」大さじ1/2で炒める。
3チーズは5mm角に切る。
4ツナは油をきる。コーンは汁気をきる。
5ボウルに(1)のじゃがいも、「コクうま」大さじ6を混ぜ合わせ、3等分にする。
6(5)の1/3量、(2)を混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせ、
(5)の1/3量、(3)のチーズを混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせる。
7(5)の1/3量、(4)のツナ・コーン、ケチャップを混ぜ合わせ、
クラッカー10枚に等分にのせる。
8器に(6)、(7)を盛り、ベビーリーフを飾る。
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