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レシピ大百科
長いもの和風サラダ

長いもの和風サラダ

長いもや水菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量43g

材料(4人分

  • 長いも・正味
    1/2本(200g)
  • たくあん漬け
    50g
  • 水菜・正味
    1/2束(80g)
  • かに風味かまぼこ・4本
    40g
  • オクラ・正味
    4本(40g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • 大さじ1
  • グループA穀物酢
    大さじ2
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ2

つくり方

  • 1
    オクラは塩ゆでして1cm幅の輪切りにする。かにかまぼこは3等分に切る。
    水菜は1cm幅に切る。たくあんは1cm角に、長いもは皮をむき1.5cm角に切る。
  • 2
    ボウルに「ほんだし」を入れ、水で溶かしてからAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 3
    (1)を混ぜ合わせて器に盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。
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