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レシピ大百科
長いもの和風サラダ
長いもの和風サラダ
長いもや水菜を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量43g
材料(4人分)
長いも・正味
1/2本(200g)
たくあん漬け
50g
水菜・正味
1/2束(80g)
かに風味かまぼこ・4本
40g
オクラ・正味
4本(40g)
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
穀物酢
大さじ2
うす口しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
つくり方
1オクラは塩ゆでして1cm幅の輪切りにする。かにかまぼこは3等分に切る。
水菜は1cm幅に切る。たくあんは1cm角に、長いもは皮をむき1.5cm角に切る。
2ボウルに「ほんだし」を入れ、水で溶かしてからAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3(1)を混ぜ合わせて器に盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。
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