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鶏肉とたまねぎのだしうま煮

鶏肉とたまねぎのだしうま煮

「ほんだし」とお酢がポイント!玉ねぎと鶏肉のおいしさがググッと引き立ちます♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー316kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量109g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    360g
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • 片栗粉
    大さじ3
  • 玉ねぎ
    2個
  • レタス
    2枚
  • グループB砂糖
    大さじ3
  • グループBしょうゆ
    大さじ3
  • グループB
    大さじ3
  • グループB
    大さじ3
  • 「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は4cm角に切り、Aで下味をつけて片栗粉をまぶす。
  • 2
    玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • 3
    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を強火で焼く。焼き色がついたら裏返し、(2)の玉ねぎを加え、サッとひと混ぜして、「ほんだし」、(3)を加え、フタをして弱火で3分蒸し煮にする。フタを取り、煮汁が煮詰まってきたら火を止める。
  • 5
    器にレタスを敷き、上に(4)を盛る。
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