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レシピ大百科
鶏肉とたまねぎのだしうま煮
鶏肉とたまねぎのだしうま煮
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー325kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量109g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #鶏肉
  • #玉ねぎ
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
「ほんだし」とお酢がポイント!玉ねぎと鶏肉のおいしさがググッと引き立ちます♪
材料(4人分)
鶏もも肉
360g
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ3
玉ねぎ
2個
レタス
2枚
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
大さじ3
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は4cm角に切り、Aで下味をつけて片栗粉をまぶす。
2玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
3ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
4フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を強火で焼く。焼き色がついたら裏返し、(2)の玉ねぎを加え、サッとひと混ぜして、「ほんだし」、(3)を加え、フタをして弱火で3分蒸し煮にする。フタを取り、煮汁が煮詰まってきたら火を止める。
5器にレタスを敷き、上に(4)を盛る。
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