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レシピ大百科
厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮

厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮

ほんのりカレー風味が新鮮!子どもも喜ぶ味つけです☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 厚揚げ
    2枚(400g)
  • 小松菜
    1/3束(200g)
  • 長ねぎ
    1/2本(60g)
  • 「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループBみりん
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループBカレー粉
    小さじ1
  • グループC片栗粉
    大さじ1/2
  • グループC
    大さじ1

つくり方

  • 1
    厚揚げはタテ半分、ヨコ1cm幅に切り、湯を回しかけておく。
  • 2
    小松菜は4cm長さに切り、長ねぎは3cm長さの斜め薄切りにする。
  • 3
    フライパンに「ほんだし」、A、(1)の厚揚げを入れて煮る。煮立ったら、B、
    (2)の長ねぎ・小松菜を加えてフタをして強火で1分煮る。
  • 4
    Cの水溶き片栗粉を回しかけ、混ぜ合わせる。
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