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レシピ大百科
厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮
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厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮(厚揚げ+小松菜を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー184 kcal
  • たんぱく質12.1 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量50 g

ほんのりカレー風味が新鮮!子どもも喜ぶ味つけです☆

材料 (4人分)
厚揚げ
2枚(400g)
小松菜
1/3束(200g)
長ねぎ
1/2本(60g)
「ほんだし」
小さじ山盛り1
A水
1/2カップ
A砂糖
小さじ1
Bみりん
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Bカレー粉
小さじ1
C片栗粉
大さじ1/2
C水
大さじ1
つくり方
1厚揚げはタテ半分、ヨコ1cm幅に切り、湯を回しかけておく。
2小松菜は4cm長さに切り、長ねぎは3cm長さの斜め薄切りにする。
3フライパンに「ほんだし」、A、(1)の厚揚げを入れて煮る。煮立ったら、B、
(2)の長ねぎ・小松菜を加えてフタをして強火で1分煮る。
4Cの水溶き片栗粉を回しかけ、混ぜ合わせる。
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