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レシピ大百科
厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮
厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮
ほんのりカレー風味が新鮮!子どもも喜ぶ味つけです☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
厚揚げ
2枚(400g)
小松菜
1/3束(200g)
長ねぎ
1/2本(60g)
「ほんだし」
小さじ山盛り1
1/2カップ
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
つくり方
1厚揚げはタテ半分、ヨコ1cm幅に切り、湯を回しかけておく。
2小松菜は4cm長さに切り、長ねぎは3cm長さの斜め薄切りにする。
3フライパンに「ほんだし」、A、(1)の厚揚げを入れて煮る。煮立ったら、B、
(2)の長ねぎ・小松菜を加えてフタをして強火で1分煮る。
4Cの水溶き片栗粉を回しかけ、混ぜ合わせる。
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