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レシピ大百科
ゴーヤと豚肉のだしうま煮
ゴーヤと豚肉のだしうま煮
豚薄切り肉やゴーヤを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量52g
材料(4人分)
豚薄切り肉
200g
ゴーヤ
2/3本(160g)
にんじん
50g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
白こしょう
少々
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は2cm幅に切り、Aをまぶしておく。
2ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、2mm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(2)のゴーヤ・にんじんを加えて1分ほど炒め合わせ、Bを加えてサッと煮て火を止める。
4Cを加えて混ぜ合わせる。
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