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豚肉のしょうが焼き ポテト添え
豚しょうが焼き用肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー277kcal
- たんぱく質20.2g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量3g
材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用肉160g
- 薄力粉適量
- 大さじ1・1/2
しょうゆ
- 大さじ1
みりん
- 大さじ1
酒
- 小さじ1
しょうが汁
- 小さじ1/3
「ほんだし」
- じゃがいも1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は5cm長さに切り、薄力粉を薄くまぶす。じゃがいもは細切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒め、火が通ったら、フライパンの端の方に寄せ、(1)の豚肉を加えて両面を焼き、Aをからめる。
- *肉に薄力粉をまぶしてから焼くと、冷めてもかたくならず、お いしくいただけます。