


きぬさやのいり卵
卵や絹さやを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー126kcal
- たんぱく質7.1g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量26g
材料(2人分)
- 卵2個
- 絹さや50g
- 長ねぎ3cm
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1絹さやはスジを取り、サッとゆでる。長ねぎは細切りにする。
ボウルに卵を溶きほぐす。 - 2フライパンにごま油を熱し、(1)の絹さや・長ねぎを入れて炒める。
「丸鶏がらスープ」をふり、(1)の卵液を流し入れ、木ベラでサッと炒め合わせる。 - *卵は半熟状になったら火を止め、かたくならないように仕上げます。