ajinomoto Park
レシピ大百科
きぬさやのいり卵

きぬさやのいり卵

卵や絹さやを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量26g

材料(2人分

  • 2個
  • 絹さや
    50g
  • 長ねぎ
    3cm
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/3
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    絹さやはスジを取り、サッとゆでる。長ねぎは細切りにする。
    ボウルに卵を溶きほぐす。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の絹さや・長ねぎを入れて炒める。
    「丸鶏がらスープ」をふり、(1)の卵液を流し入れ、木ベラでサッと炒め合わせる。
  • 卵は半熟状になったら火を止め、かたくならないように仕上げます。
味の素株式会社©