ajinomoto Park
レシピ大百科
きぬさやのいり卵
きぬさやのいり卵
卵や絹さやを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量26g
材料(2人分)
2個
絹さや
50g
長ねぎ
3cm
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1絹さやはスジを取り、サッとゆでる。長ねぎは細切りにする。
ボウルに卵を溶きほぐす。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の絹さや・長ねぎを入れて炒める。
「丸鶏がらスープ」をふり、(1)の卵液を流し入れ、木ベラでサッと炒め合わせる。
卵は半熟状になったら火を止め、かたくならないように仕上げます。
味の素株式会社©