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えびフライと簡単タルタル

えびフライと簡単タルタル(えび+ゆで卵を使ったレシピ)
15 分

えびやゆで卵を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

えび
8尾
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
1/2個分
パン粉
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
ゆで卵
1個
パセリのみじん切り
小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびはサッと洗い、キッチンペーパーで水気を取る。尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
    「味の素®」、塩・こしょうをふり、Aの順に衣をつける。
  2. 2

    小さめのフライパンに油を175℃に熱し、(1)のえびをカラリと揚げて
    油をきる。
  3. 3

    ゆで卵をみじん切りにしてボウルに入れ、パセリ、「コクうま」とあえ、
    簡単タルタルソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のえびフライを盛り、(3)の簡単タルタルソースを添える。
  5. *油はしっかり高温の状態で揚げると、パン粉がバラバラにならず、
     サクッとした食感に仕上がります。
  6. *揚げ過ぎるとかたくなるので、揚げ過ぎないように注意しましょう。
  7. *小さめのフライパンで少量の油で揚げることができます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー461 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質38.7 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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