


いんげんのザーサイ炒め
さやいんげんや豚ひき肉を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー82kcal
- たんぱく質3.6g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量44g
材料(2人分)
- さやいんげん10本(70g)
- ザーサイ20g
- 豚ひき肉30g
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- 大さじ4
水
- 大さじ1/2
片栗粉
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1さやいんげんは4cm長さに切る。ザーサイはザク切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら、ひき肉、(1)のザーサイ、「丸鶏がらスープ」を加え、肉の色が変わったら、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
- *とろみをつける時は、火を通し過ぎないことがポイントです。