ajinomoto Park
レシピ大百科
いんげんのザーサイ炒め

いんげんのザーサイ炒め

さやいんげんや豚ひき肉を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量44g

材料(2人分

  • さやいんげん
    10本(70g)
  • ザーサイ
    20g
  • 豚ひき肉
    30g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA
    大さじ4
  • グループA片栗粉
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    さやいんげんは4cm長さに切る。ザーサイはザク切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら、ひき肉、(1)のザーサイ、「丸鶏がらスープ」を加え、肉の色が変わったら、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • とろみをつける時は、火を通し過ぎないことがポイントです。
味の素株式会社©