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レシピ大百科
いんげんのザーサイ炒め
いんげんのザーサイ炒め
さやいんげんや豚ひき肉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量44g
材料(2人分)
さやいんげん
10本(70g)
ザーサイ
20g
豚ひき肉
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ4
片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1さやいんげんは4cm長さに切る。ザーサイはザク切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら、ひき肉、(1)のザーサイ、「丸鶏がらスープ」を加え、肉の色が変わったら、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
とろみをつける時は、火を通し過ぎないことがポイントです。
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