ajinomoto Park
レシピ大百科
春雨サラダ
春雨サラダ
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量25g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #電子レンジだけ
  • #きゅうり
  • #副菜もう一品
  • #中華風
  • #Cook Do
春雨やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
春雨・乾燥
40g
きゅうり
1/2本
ロースハム
1枚
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1春雨は長さを半分に切る。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。
2耐熱容器に(1)の春雨、ヒタヒタの水を入れ、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約4分加熱し、ザルに上げて水気をよくきる。
3ボウルに「オイスターソース」、酢、ごま油を合わせ、(1)のきゅうり・ハム、
(2)の春雨を加え、混ぜ合わせる。
春雨は電子レンジにかけると、短時間でもどります。
 また水気はしっかりきることがポイントです。
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