


ブロッコリーのにんにく炒め
ブロッコリーやにんにくを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー63kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量18g
材料(2人分)
- ブロッコリー1/4個
- にんにく・粗みじん切り1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- うま味調味料「味の素®」2ふり
- 「瀬戸のほんじお」少々
つくり方
- 1ブロッコリーはひと口大に切り、サッとゆでる。
- 2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。にんにくの香りが出てきたら、
(1)のブロッコリーを加え、「味の素®」、塩で調味する。 - *フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火にかけると焦がさずに調理できます。
- *にんにくは香りが出てくるまで、しっかりと炒めます。