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レシピ大百科
ブロッコリーのにんにく炒め
ブロッコリーのにんにく炒め
ブロッコリーやにんにくを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量18g
材料(2人分)
ブロッコリー
1/4個
にんにく・粗みじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
2ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1ブロッコリーはひと口大に切り、サッとゆでる。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。にんにくの香りが出てきたら、
(1)のブロッコリーを加え、「味の素®」、塩で調味する。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから火にかけると焦がさずに調理できます。
にんにくは香りが出てくるまで、しっかりと炒めます。
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