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レシピ大百科
キャベツときゅうりのコールスローサラダ

キャベツを美味しく♪

キャベツときゅうりのコールスローサラダ

キャベツやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量89g

材料(4人分

  • キャベツ
    4枚
  • ホールコーン缶
    大さじ4
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • きゅうり
    1本
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは芯を取り、短冊切りにする。きゅうりはしま目に皮をむいて、小口切りにする。
    • キャベツときゅうりのコールスローサラダの作り方_0_1
  • 2
    (1)のキャベツ・きゅうりに塩をふって、しっかりもみ込む。
    しんなりしたら、水気をきる。
    • キャベツときゅうりのコールスローサラダの作り方_1_1
  • 3
    ボウルに(2)のキャベツ・きゅうりを入れ、汁気をきったコーン缶を合わせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうであえる。
    • キャベツときゅうりのコールスローサラダの作り方_2_1
  • キャベツ・きゅうりに塩をまぶし、しっかりもみ込みましょう。
  • 前日に作っておくとさらに味がしっかりしみ込みます。
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