


キャベツを美味しく♪
キャベツときゅうりのコールスローサラダ
キャベツやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー104kcal
- たんぱく質1.4g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量89g
材料(4人分)
- キャベツ4枚
- ホールコーン缶大さじ4
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ3
- きゅうり1本
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- こしょう少々
つくり方
- 1キャベツは芯を取り、短冊切りにする。きゅうりはしま目に皮をむいて、小口切りにする。
- 2(1)のキャベツ・きゅうりに塩をふって、しっかりもみ込む。
しんなりしたら、水気をきる。 - 3ボウルに(2)のキャベツ・きゅうりを入れ、汁気をきったコーン缶を合わせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうであえる。 - *キャベツ・きゅうりに塩をまぶし、しっかりもみ込みましょう。
- *前日に作っておくとさらに味がしっかりしみ込みます。