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レシピ大百科
キャベツときゅうりのコールスローサラダ
キャベツを美味しく♪ キャベツときゅうりのコールスローサラダ
キャベツやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量89g
材料(4人分)
キャベツ
4枚
ホールコーン缶
大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
つくり方
1キャベツは芯を取り、短冊切りにする。きゅうりはしま目に皮をむいて、小口切りにする。
キャベツときゅうりのコールスローサラダの作り方_0_1
2(1)のキャベツ・きゅうりに塩をふって、しっかりもみ込む。
しんなりしたら、水気をきる。
キャベツときゅうりのコールスローサラダの作り方_1_1
3ボウルに(2)のキャベツ・きゅうりを入れ、汁気をきったコーン缶を合わせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうであえる。
キャベツときゅうりのコールスローサラダの作り方_2_1
キャベツ・きゅうりに塩をまぶし、しっかりもみ込みましょう。
前日に作っておくとさらに味がしっかりしみ込みます。
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