手羽肉の甘辛漬け焼き
甘辛味でごはんがすすむ☆手羽肉は前日に漬けこむと◎
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー140kcal
- たんぱく質13.2g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 鶏手羽元8本
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- こしょう少々
- 砂糖大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 酒大さじ1
つくり方
- 1鶏肉はフォークで数ヶ所刺して、「丸鶏がらスープ」、こしょうをまぶす。
- 2ボウルにAを入れて合わせ、(1)の鶏肉を加えてもみ込み、室温で30分おく(時間外)。
- 3オーブントースター(グリル可)にのせて、約10分焼く。
- *たれをもみ込んだら、室温におくことで味がしっかり入るので、必ず室温においておきましょう。
- *前日に漬け込んでおくと、さらに味がしっかりとしみ込みます。