ajinomoto Park
レシピ大百科
手羽肉の甘辛漬け焼き
手羽肉の甘辛漬け焼き
甘辛味でごはんがすすむ☆手羽肉は前日に漬けこむと◎
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー140kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
鶏手羽元
8本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
つくり方
1鶏肉はフォークで数ヶ所刺して、「丸鶏がらスープ」、こしょうをまぶす。
2ボウルにAを入れて合わせ、(1)の鶏肉を加えてもみ込み、室温で30分おく(時間外)。
3オーブントースター(グリル可)にのせて、約10分焼く。
たれをもみ込んだら、室温におくことで味がしっかり入るので、必ず室温においておきましょう。
前日に漬け込んでおくと、さらに味がしっかりとしみ込みます。
味の素株式会社©