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レシピ大百科
フルーツとセロリのマリネ

フルーツとセロリのマリネ

グレープフルーツやオレンジを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー84kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量16g

材料(4人分

  • セロリ
    1本
  • 「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1/2
  • グレープフルーツ
    1個
  • オレンジ
    1個
  • キウイ
    1個
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    セロリはスジを取り、斜め5mm幅に切り、「こんぶだし」をまぶす。
  • 2
    グレープフルーツ、オレンジは皮をむき、ひと房ずつ果肉を取り出す。
    キウイはタテ4等分に切り、5mm幅に切る。
  • 3
    ボウルに(1)のセロリ、(2)のグレープフルーツ・オレンジ・キウイを入れ、
    Aを加えてあえる。
  • 前日に作っておくと、味がしっかりしみ込みます。
  • セロリの代わりに、きゅうり、ラディッシュ、大根なども食感がよく、おすすめです。
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