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レシピ大百科
フルーツとセロリのマリネ
フルーツとセロリのマリネ
グレープフルーツやオレンジを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー84kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量16g
材料(4人分)
セロリ
1本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
グレープフルーツ
1個
オレンジ
1個
キウイ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1セロリはスジを取り、斜め5mm幅に切り、「こんぶだし」をまぶす。
2グレープフルーツ、オレンジは皮をむき、ひと房ずつ果肉を取り出す。
キウイはタテ4等分に切り、5mm幅に切る。
3ボウルに(1)のセロリ、(2)のグレープフルーツ・オレンジ・キウイを入れ、
Aを加えてあえる。
前日に作っておくと、味がしっかりしみ込みます。
セロリの代わりに、きゅうり、ラディッシュ、大根なども食感がよく、おすすめです。
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