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レシピ大百科
カツサンド

カツサンド

みんな大好きカツサンド!「味の素KKコンソメ」で炒めたキャベツと豚肉の相性抜群☆

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー545kcal
  • たんぱく質30.2g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量38g

材料(4人分

  • 食パン8枚切り
    8枚
  • キャベツ
    3枚
  • 豚もも肉
    4枚(350g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • こしょう
    適量
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA薄力粉
    適量
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループAパン粉
    2/3カップ
  • グループB中濃ソース
    大さじ2
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ1
  • マスタード
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    食パンは軽くトーストしておく。キャベツは3mm幅に切る。
  • 2
    豚肉は塩・こしょう少々をふり、Aの順に衣をつける。フライパンに揚げ油を175℃に熱し、豚肉を揚げ、カツを作る。
  • 3
    フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のキャベツ、「コンソメ」、塩・こしょう少々を入れて炒める。
  • 4
    (1)の食パン2枚に混ぜ合わせたBを塗り、さらにマスタードを塗る。食パン1枚に(2)のカツ、(3)のキャベツをのせ、もう1枚の食パンではさみ、両手でギュッとおす。同様にあと3組作る。
    • カツサンドの作り方_3_1
    • カツサンドの作り方_3_2
  • 5
    ラップをかぶせ、まな板などで軽く重しをし、10分ほどおく(時間外)。
    • カツサンドの作り方_4_1
  • 6
    食パンを手でしっかりおさえ、パンの両側面のみみを切り落とす。真ん中に包丁を入れ、手前に大きく引くようにして、タテ半分に切る。
    • カツサンドの作り方_5_1
  • 厚みのある具材をはさむ時は、パンにソースをしっかり塗ると、しっかりとした味になり、おいしくいただけます。
  • 食パンを切る時は、パンを手でしっかり押さえ、包丁を斜めに入れて切ると、キレイに切れます。
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