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レシピ大百科
かぼちゃのサラダ
かぼちゃのサラダ
かぼちゃやプレーンヨーグルトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量100g
材料(4人分)
かぼちゃ
1/4個(400g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1かぼちゃはスプーンで種とワタをくり抜き、包丁で皮を切り落とし、2cm角に切る。
2耐熱ボウルにキッチンペーパーを敷いて、(1)のかぼちゃを入れる。ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4~6分加熱し、やわらかくなったら、半つぶしにする。
3粗熱が取れたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aであえる。
種とワタは残ると生臭くなるので、しっかりと取ります。
今回は皮を全て切り落としましたが、彩りとして残す場合は数ヶ所だけ切り落としましょう。
電子レンジにかけるとかぼちゃから水分が出るので、必ずキッチンペーパーを敷きましょう。
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