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レシピ大百科
焼き野菜のサラダ

焼き野菜のサラダ

にんじんや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量80g

材料(4人分

  • にんじん
    1本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • グリーンアスパラガス
    1束
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • レモン汁
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    にんじんは2~3mm幅の輪切りにする。玉ねぎは5mm幅のくし形に切る。
    アスパラは根元半分の皮をむいて、斜め5cm長さに切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で(1)のにんじん・玉ねぎ・アスパラ、
    「丸鶏がらスープ」を入れて、ゆっくりと焼き色がつくように火を通し、炒め焼きにする。
  • 3
    野菜に焼き色がついてしんなりしたら、ボウルに移し、塩・こしょう、
    レモン汁をかける。
  • 野菜は旬によって、ピーマン、パプリカ、さやいんげん、キャベツなど
     いろいろアレンジできます。
  • 野菜を焼く時は、ゆっくりと焼き色がつくように火を通し、
     野菜の持ち味を引き立たせることがポイントです。
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